学院新闻

数学学院党委召开理论学习中心组会议
发布时间:2023-03-14     分享到:

3月13日下午,数学学院党委召开理论学习中心组会议,集体学习党的二十大精神等内容,并开展警示教育学习。学院党政班子成员、党委委员、工会主席、科级以上干部参加了会议。会议由数学学院党委书记李长宏主持。

1F7C79

会上,党委书记李长宏传达了开学初省、校领导干部党的二十大精神专题学习班精神。要求党政班子成员和与会人员要以此次专题学习为契机,进一步提高政治站位,深刻领会“两个确立”的决定性意义,牢记“国之大者”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增强政治领悟力、政治判断力、政治执行力,以实际行动践行对党忠诚。结合“干部作风能力提升年”活动安排,大力弘扬“勤快严实精细廉”的作风,抓好立德树人根本任务,坚定不移落实学校“十四五”发展目标,为持续推动学校事业高质量发展贡献力量。

6151

随后,与会人员观看了3月10日中央电视台新闻联播播出的关于“十四届全国人大一次会议选举产生新一届国家领导人 习近平全票当选为国家主席中央军委主席 赵乐际当选为全国人大常委会委员长”等内容。大家纷纷表示,要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,同心同德,开拓进取,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

会上,学院党委理论学习中心组成员集体学习了《习近平谈治国理政》第四卷部分内容。副书记田和军、副院长杨喆、夏志明和邵勇分别领学了“自我革命是我们党跳出历史周期率的第二个答案”和“全面贯彻新时代人才工作新理念新战略新举措”等习近平在中共十九届六中全会第二次全体会议、在中央人才工作等会议上发表的4篇重要讲话内容。与会人员逐段精读、逐句领悟,认真研究,充分交流,并一致表示要做到学思用贯通、知信行统一,努力将理论学习成果迅速转化为推动校、院事业高质量发展的强大动力。

832023

最后,与会同志集体学习了《教育部曝光的违反教师职业行为十项准则的典型案例》中的7起典型案例,其中高校2起,中小学5起。会议强调2023年是新时代新征程中具有特殊重要意义的一年,持续加强教师思想政治和师德师风建设工作对高校落实立德树人根本任务意义重大。会议要求全体与会人员一定要从警示案例中吸取经验教训,牢固树立底线意识,切实增强遵守教师职业行为十项准则的思想自觉和行动自觉,坚守为党育人、为国育才的初心,不断涵养高尚师德,以德施教、以德育德,做党和人民满意的“四有”好老师,认真贯彻落实党的二十大精神,积极回应时代的呼唤与人民的期盼,用新作风对标新要求,用新作为践行新使命,努力交出无愧于新时代和人民的满意答卷。

88C1