数学学院本科生党支部赴陕西考古博物馆开展学习教育活动
发布时间:2023年04月17日 20:59     作者:

文化兴则国家兴,文化强则民族强。为深入学习贯彻党的二十大精神,传承与传播中华优秀传统文化,培养塑造学生党员的家国情怀,4月14日,数学学院本科生党支部组织支部党员赴陕西考古博物馆开展学习教育活动。

陕西考古博物馆位于陕西省长安区,是中国首家考古专题类博物馆。支部党员依次参观了“考古历程”“文化谱系”“考古发现”“文保科技”四个展览区,系统学习了陕西各个时期考古重点项目、考古及文物保护等知识,深刻地了解到中华文化的博大精深与保护文化遗产的重要性。

9C9A0

本次学习教育活动使支部党员感受到了陕西悠久的历史和灿烂的文化,引导支部党员增强历史自觉,坚定文化自信。数学学院将持续开展相关学习教育活动,加强文化知识学习,不断厚植文化底蕴,为推动中华文化传承与发展贡献自己的力量。