我院专职辅导员走访学生宿舍
发布时间:2021年07月03日 16:25     作者:

6月28日至7月2日,学院全体专职辅导员老师前往学生宿舍对我院学生的宿舍风貌、用电安全、期末考试纪律、文明上网等问题进行走访、检查,确保学生宿舍生活安全、安静、安心。

辅导员首先对宿舍风貌进行了检查,对存在的问题提出整改建议,然后与同学们融洽地谈心,询问了大家近期在学校的期末复习状态,同时,鼓励同学们在宿舍营造良好的学习生活氛围,互相帮助,共同进步,并注重全面发展提高综合素质。

在谈心走访过程中,老师们还对同学们开展了全覆盖文明上网教育,发放了《西北大学数学学院学生文明上网倡议书》,从多个角度引导大家科学认识、正确对待、合理使用网络,帮助同学们提高对不良网络行为的甄别能力,自觉抵制网络不良信息和不法行为,预防沉迷网络。使大家意识到了网络安全对于自身健康成长以及国家安全的重大意义。