学院新闻

西北大学数学学院与西安市高新第一学校 签署合作协议
发布时间:2021-03-13     分享到:

2021年2月3日上午,西北大学数学学院与西安市高新第一学校合作签约仪式在西安市高新第一学校举行。数学学院党委书记李长宏、党委副书记王理鹏、教学副院长邵勇、办公室主任余涛、研究生辅导员崔洁,西安市高新第一学校“名校➕”教育联合体总校长、西安高新区第五高级中学校长刘占权、高新第一学校副校长张玲霞、车大鹏,高新第五高级中学副校长白海燕、丁洁出席会议。



座谈会上,数学学院党委书记简要介绍了西北大学和数学学院概况,西安高新区第五高级中学刘校长也就西安高新区第五高级中学的德育工作、教学工作、师资力量、教育教学基础设施配置等,向与会嘉宾做了简要介绍。双方就实习生招聘、应届生招聘、职业生涯规划、创新和实践等方面的互助合作进行了充分讨论。最后,数学学院教学副院长邵勇、西安高新区第五高级中学校长刘占权分别代表双方正式签约。




双方此次合作,本着优势互补、互惠互利、资源共享、共同发展的原则,搭建大学与中学合作交流的平台,为我院学生搭建就业平台,拓宽就业渠道,提高学生实践能力,提升人才培养质量,实现双方互利共赢。