第五届教师技能大赛圆满落幕
发布时间:2019年11月26日 00:00     作者:

11月22日晚六点半,数学学院研究生会、学生会联合举办了第五届教师技能大赛决赛。决赛特邀西安学而思教育校园招聘主管张勇老师,闫玉桓老师,我院研究生代表牛欢、杨银银、刘晨同学以及上届教师技能大赛获奖者李凡同学担任评委。院研究生会就业服务部、学生会就业服务部全体成员组织并参加了本届比赛。

经过初赛的激烈角逐,共有16位选手成功进入决赛。其中本科组10位,研究生组6位,比赛分设本科组和研究生组两个赛场。

主持人李欣晔同学首先介绍了本次比赛的评委老师以及选手,然后详细说明了比赛规则。每位选手进行限时一分钟的自我介绍和15分钟的讲课,对自己所抽到的高中数学课题进行详细讲解。

undefined

让我们一起来看一下选手的风采吧!先进行本科生组比赛:

undefined

现场的评委和观众都被选手们的教学内容和教学风采深深吸引。

下面是研究生组的情况.

他们教态自然得体,教学思路清晰,语言表达准确精炼,充分显示了我院学生扎实的教学功底,整个课堂洋溢着大学生积极向上,勇攀高峰的气息,展示了数学学院学子的良好精神风貌。

undefined

点评环节:整个比赛中评委们对每位选手都做了针对性的点评,使选手们受益匪浅。

本科组

一等奖 周孙源