通知公告

国庆节假期安全提示
发布时间:2021-09-29     分享到:

各位老师:

   根据学校安排,10 月 1 日至 7日放假调休,共 7 天。9 月 26日(星期日)、10 月9 日(星期六)上班。现将假期安全及疫情防控有关工作提示如下:

一、离开办公室应锁好门、关好窗,切勿将大量现金及贵重物品存放在办公室,关闭电源,防止意外事故发生。

二、家属区各住户出入住所时,请随手关闭入户门和单元防盗门,不要让陌生人跟进。外出时告诫家中老人和小孩不要给陌生人开门,以防上当受骗或被盗、被抢。外出时要断水、断电、断气,将贵重物品妥善保管。告诫小孩不要在30、31号楼北侧玩耍,以防土堆滑坡造成伤害。

三、做好手机、电脑等智能设备安全防护工作,及时升级操作系统,定期备份重要资料。注意网络信息安全,不点击未经验证的网络连接和邮件,不违规使用翻墙软件浏览境外网站,不发表不当言论。

、近来电信网络诈骗频发,手段多样,通过手机短信、微信、冒充他人、虚假招聘、机票退改、客服回访等多种形式进行银行转账或汇款诈骗,请广大师生员工提高警惕,不要轻易相信陌生人来电,不要回复不明号码来电,不要将个人和家庭成员信息透露给不明身份的人员,不要在手机和电脑上点击不明链接,以免上当受骗。

、严格执行学校假期期间疫情防控相关规定:

1.假期期间严格落实“晨午检”打卡要求,上午8点前下午2点前完成打卡上报;

2.假期中尽量避免前往人群密集和封闭场所;

3.严格落实“非必要不出市、非必要不出省”要求,严格审批外出申请。

4.如确有要出省、市的教职员工,请于9月3012:00前通过系统填写《返回(进入)西安人员审批表》提交学院审批学院统一审批报备至学校人力资源部。

5.国庆节收假返校前教职员工应做好14天体温监测以及48小时内的核酸检测,结果正常方可返校,一旦出现发热、咳嗽、乏力等症状,要第一时间向所在单位和辖区防控部门报备,立即到就近的发热门诊就诊。返校后的疫情防控措施按照属地相关政策执行。

 

预祝大家度过一个平安愉快的假期!

 

                                                    数学学院

                                                  2021年9月29