团学工作

数学学院学生会开展“青春为中国式现代化挺膺担当”主题团日活动
发布时间:2024年05月11日 10:26     作者:

在五四青年节到来之际,习近平总书记深情寄语广大青年,对新时代新征程上青年一代挺膺担当给予肯定、寄予厚望,为推动党的青年工作高质量发展进一步指明了方向。为深入学习宣传贯彻习近平总书记重要寄语精神,西北大学数学学院学生会于5月6日在团辅室开展“青春为中国式现代化挺膺担当”主题团日活动。

会议伊始,学生会团支部书记董国辉同学领学了习近平总书记在五四青年节到来之际对全国广大青年寄语精神。在听到“党中央对广大青年充分信任、寄予厚望”时,同学们纷纷表示要坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量!

D0CE5

接着他带领同学们回顾了“五四运动”的峥嵘与热血,提醒同学们要牢记“爱国、进步、民主、科学”的精神内核,源源不断从中汲取青春奋斗的力量。同时他还号召大家把弘扬五四精神与坚持理论实践创新结合起来,坚定爱国情怀,与新时代同向同行、共同前进,以奋斗姿态激扬青春,为推进中国式现代化建设贡献更多青春力量。

随后数学学院学生会团支部全体成员一同观看学习了共青团中央题为《青春为中国式现代化挺膺担当》的宣传视频以及中央广播电视总台在五四青年节所发布的《青年引路人》微视频。一句句语重心长的话语,道出了习近平对新时代青年的殷切期望,让我们看到新时代青年们在科技创新、乡村振兴、绿色发展、社会服务、卫国戍边等各领域各方面工作中坚守理想、笃行实干。新征程上,我们将奋力践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,充分彰显青春为中国式现代化挺膺担当的朝气锐气。

在集中学习习近平总书记重要寄语精神与相关视频内容后,数学学院学生会团支部的成员们进一步展开了讨论交流并分享心得体会:

在五四青年节的光辉时刻,习近平总书记的寄语如春风拂面,激励着每一位新时代青年。作为一名团员青年,我深感责任重大,我将牢记习近平总书记的嘱托,大力弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,发挥先锋模范作用,积极参与各类社会实践活动和志愿服务活动,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为中国式现代化挺膺担当!

——舒明骏

在五四青年节到来之际,习近平总书记向全国广大青年致以节日祝贺和诚挚问候,并对广大青年寄予厚望。五四青年节是一个弘扬爱国主义精神的日子,无数新时代青年的奉献故事与崇高精神,激励着我奋发向上,积极进取,立志成为新时代的优秀青年。愿我们在学习道路上不断前行,提升思想境界,锻炼实践能力,在投身实践中彰显青春底色,为实现梦想努力奋斗!

——吴昕宇

新征程上,我们新时代青年要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下勇担重任、踔厉奋发,以青春之我、奋斗之我为强国建设、民族复兴伟业贡献青春力量。西北大学数学学院学生会将在弘扬五四精神的道途中不断创新、锐意进取,在思想引领、服务同学、深化改革等方面开拓新局,鼓励同学们将“小我”融入“大我”,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!