数学学院举办第十届“挑战杯”大学生创业计划竞赛评审会
发布时间:2021年11月23日 11:36     作者:

为进一步推送我院创新创业教育,培养我院学子的创新精神和实践能力,2021年11月23日学院举办第十届“挑战杯”大学生创业计划竞赛院赛。本次大赛邀请数学学院学生工作负责人王理鹏,辅导员崔洁、李刚、霍思瑶、石济瑄等5人组成院内评审小组。

本次大赛聚焦创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,共设六个组别:科技创新和未来产业、乡村振兴和农业农村、城市治理和社会服务、生态环保和可持续发展、文化创意和区域合作以及疫情防控专项。学院共有28支队伍,180余名同学报名参加。各项目团队在指导教师和参赛队员的共同努力下,确定课题、明确分工,通过PPT汇报、视频展示、答辩的形式对项目进行全面展示,合力备战,表现精彩纷呈。

评审组对各团队的项目依次进行点评,从研究背景与意义、研究思路及方法、实验内容与结果、特色与创新性以及PPT设计等方面提出了建设性意见,为同学们项目的后续实践提供了专业性指导。

院赛的成功举办,使各参赛队伍获益匪浅,同时也加强了学院师生对“挑战杯”的了解,激发了师生的创新意识和参与热情,增强了学院科技创新的浓厚氛围。