数学学院几何、分析教研室联合党支部召开2020年度专题组织生活会和民主评议党员工作会议
发布时间:2021年03月05日 19:18     作者:

3月3日下午,数学学院几何、分析教研室联合党支部召开2020年度组织生活会和民主评议党员工作会议,党委书记李长宏作为支部联系人和党支部全体党员共同参加会议,党支部书记历智明副教授主持会议。

首先,由党支部书记历智明副教授领学了习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,并强调习近平总书记的重要讲话深刻总结脱贫攻坚的光辉历程和宝贵经验,深情回顾脱贫攻坚英模感人事迹,深刻阐明我们党团结带领全国各族人民进行脱贫攻坚伟大斗争的精神实质。每名党员结合自身工作情况进行了分享了学习心得和体会。接下来,每位党员逐一进行个人检视剖析和自我批评,深刻剖析个人在政治思想、理论学习、工作能力等方面存在的问题及短板,积极吸收支部同志的批评意见和建议,扎实有效地开展了支部党员的民主评议工作。与会同志还围绕如何加强政治理论学习、提升学习效果、改进工作作风、增强服务意识、发挥支部及党员先进示范引领作用等进行深入探讨,讨论气氛热烈、针对性强,全体党员都觉得非常有启发、很有收获。

最后,党委书记李长宏对会议进行了点评和总结,充分肯定了几何、分析教研室联合党支部成立以来所开展的各项工作,要求全体党员要运用好批评和自我批评这一个党加强自身建设和推动事业发展的重要法宝和优良作风,对查摆的问题整改落实到位,注重发挥实效。同时,希望支部党员在学院“十四五”的开局之年和第五轮学科评估之际,不忘初心,牢记使命,听党话、感党恩、跟党走,奋力做好人才培养、师资队伍、科学研究和学科建设等方面的工作,增强对学院和学校的认同感和归属感,在理论学习、从严治党、师德师风建设等方面对自己严格要求,积极向身边先进典型“九三楷模”王戍堂、“陕西省教学名师”王连堂教授学习,不断创先争优,作好表率,多关心和支持学院事业发展,努力将学习成果转化为事业发展的动力,为学校事业不断向前发展贡献自己应有的力量。