通知公告

数学学院2021年寒假安全提示
发布时间:2021-01-15     分享到:

各位老师:

    寒假将至,为度过一个安全、祥和的假期,现将假期安全及疫情防控有关工作提示如下:

一、假期值班人员须按照工作要求加强巡查,特别是实验室、资料室、库房、会议室等重点场地,注意检查用电、水暖、门窗、防盗网等相关设施,完整填写值班巡查记录,发现安全隐患及时上报处理。

个人办公室使用人、学科平台负责人为各办公场地安全责任人,假期工作期间务必注意防火防盗及水暖等方面的安全问题。离开办公室前,切断室内所有电源插座,门窗关闭严实,切勿将大量现金及贵重物品存放在办公室。

三、办公楼在寒假假期正常供暖,如遇供暖故障可报物业或学院办公室值班人员协调处理,严禁在办公场地使用大功率电器或光辐热设备采暖。

、做好手机、电脑等智能设备安全防护工作,及时升级操作系统,定期备份重要资料。注意网络信息安全,不点击未经验证的网络连接和邮件,不违规使用翻墙软件浏览境外网站,不发表不当言论。

、增强疫情防控意识、掌握传染病防控常识,从个人做起积极落实西安市及学校的各项疫情防控要求。

1.加强个人防护,养成科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集、“一米线”、公筷制、分餐制等文明健康、绿色环保生活方式。尽量不前往人员密集场所尤其是封闭场所。凡进入公共场所和公共交通工具、电梯等密闭场所时,必须佩戴一次性使用医用口罩或医用外科口罩。倡导家庭聚集控制在 10 人以内,不得组织、参与大规模聚会聚餐。

2.严格落实非必要不离省、非必要不出境、非必要不远行要求。如确有必要出省的教职员工,请于116日下班前,填写《返回(进入)西安人员审批表》交至学院办公室,统一审批报备至学校人力资源部。家住中高风险地区的师生员工,要科学安排、暂缓出行。所有师生严禁到境外或国内中高风险地区探亲旅游。返乡途中,务必做好个人防护并严格遵守当地防疫部门的规定。

3.要切实坚持落实“晨午检”打卡要求,每天上午8:00和下午2:00前打卡。密切关注自己和家人的健康状况,一旦出现发热、咳嗽、乏力等症状,要第一时间向学院和辖区防控部门报备,立即到就近的发热门诊就诊。

六、寒假期间,学院坚持领导带班的值班制度,值班安排表已发布至学院网站通知公告栏和张贴在院办公室外,假期相关事宜可随时与值班老师联系。

祝全体教职工新年快乐、阖家幸福!

 

 

            数学学院

                                            2021116