通知公告

西北大学创新论坛第五百二十四讲—Integer Transfinite Diameter and Mahler Measure
发布时间:2018年12月06日 00:00     作者:

吴强教授简介:

吴强教授,现为西南大学数学与统计学院数学系主任,博士生导师,重庆市第二届学科技术带头人,美国数学学会评论员,重庆数学会常务理事。毕业于法国梅兹大学,在法国梅兹大学和LMAM实验室从事了多年的科研工作。主要研究方向为计算数论究,在代数整数的性质和无理数的有理逼近等问题的研究中上取得了丰富的结果,相关研究论文发表在“Mathematics of Computation”, “Journal of Number Theory”等国际知名学术刊物,主持国家自然科学基金面上项目和省部级科研项目五项。