数领百年,学臻未来|数学学院首届师生联谊拔河比赛圆满举办
发布时间:2023-06-01     分享到:

百年风雨沧桑,百年辉煌荣光!今年正值西北大学数学学科创立百年华诞,为丰富师生课余生活,进一步促进师生之间的交流,提高师生凝聚力,数学学院于5月24日在东操场举办了首届师生联谊拔河比赛。

四月维夏,六月徂暑。在这样一个美好的时节,老师们走下了讲台走出了办公室,同学们放下了书本离开了座椅。从教室到操场,师生的再一次相遇,是运动拉近了彼此的距离,大家齐聚在茵茵操场上,尽情释放活力。

活动伊始,学院党委书记李长宏老师进行了动员讲话,希望大家可以借此机会好好享受运动与阳光带来的快乐,并通过本次活动,进一步加强师生之间的联动,推动数学学院在西北大学数学学科创立百年之际达到新高度,再上新台阶!

图片随后,董国辉同学介绍了本次师生联谊赛分组情况与比赛赛制。

图片在分组结束后,老师同学们便一起开始商讨策略,摩拳擦掌,势如破竹!

只一声哨响,顿时,加油声、口号声、声声入耳,两队的运动员各自紧握绳子向着自己的一方拖拽,劲往一处使,心往一处聚,他们齐心协力,努力拼搏。

图片图片激烈的比赛正在进行着,一轮又一轮,师生们不怕疼,不怕累,在比赛中体会团结的力量、在坚持中感受拼搏的快乐。

图片图片力“拔”山河,凝“绳”聚力,一条麻绳连接了团结和友爱,一条麻绳演绎了奋斗和拼搏,师生拔河比赛拉近了师生心灵之间的距离。

经过四轮比赛的激烈较量,本次师生联谊拔河比赛在欢声笑语中结束,由各位老师为各组参赛师生颁奖并合影留念。

第四名

图片

春秋代序,懿德远扬。回顾西北大学数学学科的百年历史,是一代代西大人锐意进取与无私奉献铸就的百年底蕴。青春一去不复还,一日难再有晨曦,时时当勉励,岁月匆匆不待人,我们要牢记初心与使命,师生携手共创未来。作为新一代的西大数学人,要把握机会,珍惜时光,将奋斗融入大学生活,为西大数院的未来注入青春的动力,书写下一个百年奋斗的新篇章!