数学学院召开2023年春季学期返乡座谈会
发布时间:2023-03-29     分享到:

为及时深入了解返乡后以及春季学期学生思想状况,扎实做好学生思想政治教育工作,数学学院于3月24日在东学楼团辅室召开了春季学期学生返乡座谈会。学院学生工作负责人田和军、团委书记周靖雯、辅导员霍思瑶,学院团委代表、学生会代表,各社团代表和各年级学生代表参加了此次会议。

一、畅谈变化,今夕对比

会议上同学们积极发言,分享自身感悟。同学们都谈到了返乡后的变化。刘轩妤同学谈到家乡的冰雪节因疫情多年未举办但是在今年又重新举办。李江涛同学谈到家乡的市场都营业了,常常约着三五好友出去游玩;宿海越同学说她的家乡焕发生机,允许放烟花后,过年更有年味了。

二、返乡有感,体会发展

同学们心系家乡,时刻关注家乡发展。高楠同学谈到家乡县里举办了第一届春晚,并且县里举办了青年就业招聘会,对县里的发展建设引入新鲜力量。赵轩同学说家乡比亚迪建厂带动了当地经济增长,促进家乡发展,但是乡村教育情况需要大家更多的关注。

三、志愿服务,回报家乡

在新时代快速发展的十年间,家乡迎来了翻天覆地的变化,我院青年学子也想为自己的家乡建设贡献青春力量。李慧娴同学和秦思彤同学,利用假期时间参加了许多志愿宣传活动,助力家乡发展,增加了与社会的交流和接触。

四、发现问题,提出建议

同学们在发言中针对现阶段学校、学院的管理服务以及教学活动、校园活动的开展提出了自己的建议和意见。

五、反馈建议,关心寄语

与会老师们十分关心学生的实际问题,就大家提出的问题建议逐一做出了反馈。同时,学院学生工作负责人结合同学们的学习生活,对大家提出了三点建议:

1.注重学业,学生的第一要务是学习,希望大家都能认真学习专业课知识,不断提升专业素养;

2.加强体育锻炼,身体是革命的本钱,注重阳康以及甲流康复后的身体恢复;

3.关注心理健康,开心快乐地度过大学的学习生活。

在党的二十大精神指引下,学院召开新学期返乡座谈会,是学院了解学生思想状况,倾听学生意见建议,密切学院与学生联系的重要途径。今后,数学学院将进一步加强师生联系,畅通问题反馈渠道,切实提升为学生办事时效,营造良好的学习和生活氛围,助力学生成长成才。