团学工作

数学学院学生会团支部“学思践悟二十大,青春奋进正当时”主题学习会暨学生会工作人员培训会顺利召开
发布时间:2023-03-31     分享到:

3月29日晚上9点,数学学院学生会团支部“学思践悟二十大,青春奋进正当时”主题学习会暨学生会工作人员培训会在东学楼团辅中心召开,学生会秘书长霍思瑶老师、主席团成员及各部门工作人员和部分志愿者参加,会议由学生会主席团成员赵轩同学主持。

会议第一项,共同学习微课《解读党的二十大精神》。赵轩同学带领与会团员观看了微课《解读党的二十大精神》。党的二十大是党和国家历史上具有里程碑意义的大会,是迈向民族复兴重要一步,学生会团支部的共青团员们将以永不懈怠的精神状态、苦干实干的坚定决心,在新时代征程中不断践行青春使命,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

会议第二项,孙梦雪同学宣讲。学习部工作人员孙梦雪同学以《新时代新征程新绽放》为题进行了宣讲,分享了她对党的二十大精神的理解。新时代的十年,在党的坚强领导下,我们取得了一个个举世瞩目的伟大成就,现在站在新的历史起点上,我们要当好冲锋者,要不断砥砺奋进,创造更大辉煌!

同时她也讲道,新时代新征程党的使命任务,是一份使命号召,也是一份郑重宣誓!新征程上,中国为什么选择中国式现代化独特的文化传统、历史命运、基本国情,注定了我们必然要走中国式现代化道路。因此,我们要深刻理解并把握中国式现代化的本质要求,在新征程中勇担使命,凝聚力量,让青春在火热的实践中绽放!

会议第三项,与会人员交流心得。学生会主席团成员李梓阳分享了她的学习感悟。她说,党的二十大报告再次指出,广大青年要坚定不移听党话、跟党走。立志做能吃苦肯奋斗的青年。作为共青团员,我们应该明白我们接过的是多么了不起的一把接力棒。时代赋予了我们无比光荣的使命,我们要把自身理想和民族理想结合起来,寻找和实现人生的价值。

学生会工作人员许恒源也分享了他的理解。时代呼唤我们,人民期待我们。越是这样的时候,就越考验我们。今天我们所做的事情,是要不断的奋斗努力,将自己和时代相结合,不辜负时代的期许,不辜负人民的期盼。我们当接过前辈接力棒,赓续奋斗,为中国特色社会主义事业不断努力。

会议第四项,霍思瑶老师讲话。学生会秘书长霍思瑶老师对本次会议做了总结。她希望学生会团支部的团员们要不断加强政治理论学习,做具有大局观的新时代团员。同时她提到,今年来我们党大兴调查研究之风,汲取各方智慧,作为数学学院学生,要认真学习专业知识,在工作中注重数据调查分析,将数学专业特色与学生会工作相结合,不断提高工作效率和服务水平,努力建设优秀学生会组织。

会议第五项,工作人员培训会。学生会主席团成员赵轩同学为学生会工作人员进行了工作培训。他带领大家学习了习近平总书记在第十四届全国人民代表大会第一次会议上的讲话以及《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》《关于巩固高校学生会(研究生会)改革成果的若干措施》两份文件。

培训强调,学生会工作人员应当恪守学生本分,带头学习,培养科学精神;应当牢记宗旨,永葆理想情怀,要勤俭,不要装腔作势,要做到摒弃庸俗习气。

培训最后提到,关于巩固学生会改革的措施。要把牢政治方向,加强领导指导,提升服务实效,创新组织模式,优化目标运行,强化考核标准。

数学学院学生会将坚持以全心全意服务同学为根本宗旨,不断创新服务形式,提升服务效率;不断严正学生会作风建设,提升感召力;不断坚持自我革命,朝着建设清新阳光的学生会组织而努力奋斗!

本次团支部学习会暨工作人员培训会在轻松愉快的氛围中圆满结束!