团学工作

数学学院党委开展“劳动育人促成长 携手共建开新篇”主题劳动教育活动
发布时间:2023-04-03     分享到:

劳动教育是新时代党对教育的新要求,是中国特色社会主义教育制度的重要内容。为培养当代大学生正确劳动价值观和良好劳动品质,激发同学们参与劳动的热情,切实提升劳动教育实效,3月30日,数学学院党委赴洋县朱鹮梨园开展“劳动育人促成长 携手共建开新篇”主题劳动教育活动。

活动伊始,西北大学数学学院与朱鹮梨园举行劳动教育基地挂牌仪式。数学学院党委副书记田和军、洋县梨园农庄总经理王志华、数学学院师生代表出席仪式。

仪式之后,朱鹮梨园工作人员带领我院师生到田间地头开展劳动教育,栽辣椒苗、西红柿苗、茄子苗,同学们干得热火朝天,身心参与、手脑并用,切身感受劳动的快乐。

劳动教育活动是高校落实立德树人根本任务的重要举措。本次劳动教育活动进一步加深了劳动光荣的思想观念,使我院学子真正体验到了劳动的乐趣和意义。数学学院始终坚持‘以学生为中心’的育人理念,通过劳动教育实现树德、增智、强体、育美的目的,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。