我院组织毕业班学生赴长安一中实验中学开展教学实习
发布时间:2022-11-02     分享到:

11月1日下午,长安一中实验中学举行2022年指导教师与实习生见面会。数学学院副院长邵勇,数学学院党委副书记田和军,长安一中实验中学副校长华安平,长安一中实验中学教研室主任郭俊,数学学院毕业班辅导员李刚,实习生指导教师以及我校7名2023届毕业班研究生参加了本次活动。长安一中实验中学教务主任康文强主持见面会。

204DA7

会议伊始,长安一中实验中学副校长华安平首先对西北大学师生一行来校表示欢迎,并介绍了师资力量、软硬件设施、事业发展等学校基本情况。他指出,学校高度重视西北大学学生教学实习工作,专门选配了陕西省教学能手、学科带头人、年级主任、班主任等教学经验丰富的教师担任实习生指导教师。他希望实习生主动观察学生、深挖教材、研究教学,为今后成为优秀的教师奠定坚实基础。

数学学院副院长邵勇介绍了数学学院与长安一中实验中学的合作渊源、基础和空间,对长安一中实验中学给学生们提供的宝贵实习机会、优质教研指导和良好实习环境表示感谢,并代表学院赠送西北大学120周年校庆纪念品。他强调,受疫情影响,实习安排几番推迟,本次实习更为弥足珍贵。他希望,参加实习的研究生能够坚决服从指导教师的工作安排,认真参加实习活动,高效完成各项工作任务。

数学学院党委副书记田和军首先介绍了西北大学生专业特质和求职短板。他希望指导教师从严要求、全程指导。他要求实习生认真学习导师的教育教学方法,不断积累经验,努力提高教学能力,助力今后的高水平和高质量求职就业。同时,他要求大家严格树立红线和底线意识,严格落实两校疫情防控政策,有效做好离返校事项报备、个人健康管理和监测。

会上,长安一中实验中学给每位实习生分配了指导教师和工作室,发放了学生课表、教学记录册等实习资料。会后,我院与会教师参观了校园环境,并合影留念。

近日,我院还积极同西大附中浐灞中学、铁一中湖滨中学等学校联动合作,已经安排多名毕业班研究生驻校实习。同时,学院将继续扩大和巩固“访企拓岗促就业”专项行动成果,全面深化与用人单位在人才培养、教学实践、项目研究、学生实习、资源建设等领域的合作。