数学学院举办新生心理辅导讲座
发布时间:2019-11-13     分享到:

10月23日下午,郑安云教授为我院本科新生主讲“新的开始 新的希望”心理讲座,辅导员孙婧老师以及2019级全体本科生参加此次讲座。

首先,郑老师介绍了心理学的发展及使命,并提出积极心理学的概念,分别从如何理解健康与病态和如何调解不良情绪两个方面出发,列举了许多调适方法。并强调应尤其关注自身压力的管理以及个体目标的明确,只有通过不断学习,才能融入大学、提升自我,从而更好的适应社会。

其次,郑老师列出21世纪健康人的标准,让同学们以此衡量和评估自身的健康状况。

再次,郑安云教授针对大学生的内心诉求将心理问题系统分类,并且着重强调了焦虑情绪对人体的负面影响,提醒同学们进一步加强对心理问题的了解和重视。

最后,郑安云教授对同学们送上美好的寄望,讲座在同学们的掌声中结束。