教师简介

• 姓名:张海
  • 部门:统计系-应用统计教研室
  • 职称:教授
  • 荣誉:博士生导师、专业学位硕士生导师
  • 电子邮件:zhanghai@nwu.edu.cn
  • 研究方向:研究领域涉及机器学习、高维数据统计分析和复杂系统及社会网络等

个人简介

张海,西北大学数学学院教授,统计系主任,博士生导师,现任陕西省统计学学会副理事长。博士毕业于西安交通大学,中国科学院数学与系统科学研究院博士后,美国加州大学伯克利分校统计系访问学者。目前科研主要研究涉及大数据学习算法、隐私保护和复杂系统及社会网络等领域。先后主持国家自然科学基金面上项目3项,主持国家自然科学基金广东大数据项目课题1项(重点项目),参与国家重点基础研究发展规划(973计划)1项。在“Annals of Statistics”, “IEEE Transactions on Neural Networks and Learning System”, “Statistics and Probability Letters”,“中国科学(信息科学)”,“中国科学(数学)”,“数学学报”等杂志上发表科研论文30余篇。

项目、成果、论文、奖励