数学学院团委举办“燃五四薪火,谱青春华章”读书分享主题活动
发布时间:2023-05-04     分享到:

为进一步学习五四青年精神的深刻内涵,激发同学们的热情和斗志,激发阅读兴趣。数院团委于五月三日下午举办“燃五四薪火,谱青春华章”读书分享主题活动。

学员通过自行观看视频,认识到五四精神是培育和践行社会主义核心价值观的重要载体,与社会主义核心价值观的内在品质和精神实质高度匹配。五四精神是实现“中国梦”的强大动力;是夯实“四个自信”的重要源泉。当代青年应该用五四精神武装头脑,以昂扬向上的朝气誓做五四精神的传承者、践行者。

15AF6

王星明分享《老人与海》:什么是失败,失败就是要跌倒了重新鼓起勇气爬起来,再一次跌倒就再一次爬起,永远不要失去对生活的希望,不要失去自己人生的梦想。什么是英雄,英雄就是要敢于面对挫折,挑战挫折、战胜自己、战胜挫折。希望我们每个人都能找到自己心中的桑地亚哥,成为自己的英雄。

10790

于光华分享《被讨厌的勇气》:本书用大量的现实背景来表达心理学上的一些观点,让人容易理解。人生最重要的是此时此刻,不管是目的论还是分离课题,都强调人们的生活是由每一个刹那组成,实际上还是想要让我们尽可能的放下包袱,只有放下了包袱,我们才能够活的简单轻松,才能够体会到幸福感。“人生的意义,由你自己决定”,幸福与否只在我们的意念之间,当你改变了,这个世界都会跟着改变,你只是需要有能够改变的“勇气”。希望我们每个人都能够从此书中有所收获。

10D95

史哲分享《百年孤独》:本书讲述了布恩迪亚家族七代人的传奇故事,以布恩迪亚家族的命运为线索,展现了哥伦比亚小镇马孔多从建立繁荣到消亡的百年沦桑。作者通过对人性、家族、爱情、战争、政治经济等多重维度的描绘,让我们看到了一个充满了深刻的哲理,引导读者思考生命、存在、孤独等诸多问题。这本书让我们在欣赏魔幻现实主义文学的魅力的同时,思考生命的意义和存在的价值。

DD33

阅读不能改变人生的起点,但可以改变人的终点。希望通过此次活动,可以引导全院青年学生养成良好的阅读习惯,与书为伴,增长知识,丰富阅历,提升修养,将读书培养成为一种生活习惯。让我们自己打开书本,打开自己的成长之门,让迷人的浓浓书香飘溢在我们的校园,让读书生活,伴随着我们成长的每个脚步,更加自信、充实地走向美好,走向未来。