学生工作

西北大学2023届毕业生就业超市——数学、外语、文学类基础学科春季专场就业洽谈会成功举办
发布时间:2023-04-26     分享到:

为深入贯彻党的二十大精神,全面落实党中央、国务院关于高校毕业生就业创业工作的决策部署,为企业和毕业生搭建供需桥梁,4月26日下午,由西北大学学生就业创业指导服务中心主办,西北大学基础教育研究中心协办,数学学院、外国语学院和文学院联合承办的“西北大学2023届毕业生就业超市——数学、外语、文学类基础学科春季专场就业洽谈会”在西北大学长安校区东学楼前成功举办。

学校学生就业创业指导服务中心常务副主任丁莹莹、副主任米鑫,数学学院、外国语学院、文学院党政领导班子成员出席洽谈会,并与用人单位和学生亲切交谈,悉心聆听用人单位对我校人才培养和就业工作的建议,详细了解毕业生的求职意向与就业进展等情况,就业专干、辅导员陪同走访。招聘会现场气氛热烈,我校2023届300余名毕业生参加了洽谈会。同时,其他年级在校生也纷纷来到招聘现场,查看招聘信息、了解就业市场。

春季就业工作启动以来,学校和各学院深入开展访企拓岗促就业行动,与多家优质用人单位建立了长期合作关系。本次洽谈会通过学院邀请、相关老师推荐、单位自主报名等方式,吸引到全国各地26家优质企业进校招聘,提供700余个就业岗位。参会单位以教育(包括中初教育单位、事业单位、非公教学单位等)为主,同时涉及科学研究、管理、金融、建筑等行业,岗位类型丰富,充分满足了我校毕业生的求职需求。

洽谈会期间,还举办了访企拓岗暨就业供需对接洽谈会,西安市长安区教育局、西安市创新港中学(创新港西安交通大学附属中学)、西安市莲湖区沣惠路小学校园招聘负责人应邀参会。与会人员围绕人才培养、招聘需求、教学实习、资源共享、校际合作等,进行了深入交流。

本次就业洽谈会的举办,进一步推进了2023届毕业生就业工作,我校将继续抢抓就业工作的关键节点,持续搭建用人单位与毕业生优质双选平台,为毕业生提供更多优质对口岗位,做好毕业生就业创业指导与服务工作。