学生工作

我院师生代表前往西北政法大学参加“西安市防范金融风险校园行”活动
发布时间:2023-03-29     分享到:

2023年3月29日上午,在西北政法大学长安校区天平广场,举办了“共筑金融风险防线 建设和谐平安校园——西安市防范金融风险校园行”活动。该活动在陕西省地方金融监督管理局指导下,由西安市金融工作局、西安市长安区人民政府、西安市公安局、人民银行西安分行营业管理部、西北政法大学主办,西安市长安区金融工作服务中心、西安郭杜教育科技产业开发区管理委员会承办,我校作为参与单位参加了本次活动。我院师生代表共计23人参与本次活动。

活动安排

(一)播放防范金融风险宣传片

播放西安市防范金融风险宣传教育片

(二)领导致辞及学生代表发言

(三)以案说法

1.市公安局经侦支队就防范金融陷阱进行主题宣教

2.人行西安分行营管部就保护个人银行卡进行主题宣教

(四)有奖问答

现场问答有序而热烈,同学们积极参与,进一步了解金融诈骗套路和金融账户防范。

(五)自主宣传

金融监管部门、公安部门、各金融机构开展自主宣传,向学生发放宣传资料、小礼品。同学们环绕各展示区,学习金融法律法规,领取宣传资料等。

我院将以此活动为契机,紧紧围绕“共筑金融风险防线,建设和谐平安校园”这一主题,在今后聚焦防范电信网络诈骗、防范非法校园贷、保护金融账户安全等内容,开展形式多样的金融安全知识普及活动,宣传相关法律法规以及典型案例,不断加强师生金融安全思想防线。