大学生校外实习基地授牌仪式暨访企拓岗交流座谈会成功举办
发布时间:2023-03-25     分享到:

为贯彻中省关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实就业工作“一把手”工程,主动对接用人单位,深化多方合作,3月25日上午,数学学院、外国语学院、基础教育研究中心联合承办的大学生校外实习基地授牌仪式暨访企拓岗交流座谈会在东学楼317会议室举行。西咸新区黄冈泾河学校总校长唐才畏,高新第五高级中学办公室主任马金,高新区第十一初级中学办公室主任江潮,高新区第三初级中学办公室副主任仝垚伟,外国语学院党委书记王军、副书记刘建波,基础教育研究中心常务副主任杨馥宁,数学学院党委书记李长宏、副院长邵勇以及毕业班辅导员参加了本次活动。数学学院党委副书记田和军主持仪式。

李长宏对各中学来校交流座谈表示热烈欢迎,并从历史沿革、办学理念、发展现状、人才培养、学科建设、师资力量、毕业生结构等方面介绍了学校和学院情况。他希望以学生校外实习基地签约为契机,持续深化合作交流,积极探索“中学—大学”协同育人创新机制,持续强化资源对接和拓展合作空间,不断促进学生德智体美劳全面发展。

王军、李长宏、杨馥宁、邵勇、田和军分别为西咸新区黄冈泾河学校、高新区第五高级中学、高新区第十一初级中学、高新区第三初级中学授牌。

座谈会上,与会人员还就实习基地建设、教育资源共享、学生实习就业、招生宣传、校友会建设等工作进行了讨论交流。

近期,数学学院还邀请了东莞市教育局、西安交通大学附属中学航天学校、衡阳师范学院等用人单位到校举办了专场招聘会、供需接洽、集中面试等活动,全面促进我校基础学科毕业生实现更充分更高质量就业。