我院举办寒假疫情志愿服务交流会
发布时间:2021-03-11     分享到:

3月11日下午,数学学院团委主持召开了寒假疫情志愿服务交流会。交流会邀请到了王雅暄、高晨添同学分享他们在寒假志愿服务的情况以及感受。

会上,王雅暄同学分享了她在河北省做志愿服务的情况,“作为一名志愿者,每天主要的工作是挨家挨户收取之前发放的新冠普查表。”“作为一名入党积极分子,在疫情面前应当将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神一以贯之,更要用实际行动来践行“随时准备为党和人民牺牲一切”的铮铮誓言”。最后,她表示,做好个人防护才是对疫情防控工作最大的贡献。

高晨添同学分享了本人在甘泉客运站做志愿服务的经历和感想。他认为作为新时代的大学生,我们应当有一种天生的使命感和责任感。“在工作里一个个平凡又闪耀的瞬间,让他在即将离开校园的这一年,面对未知的前路时少了些彷徨”“这次志愿服务经历让我明白了什么才是真正的新时代年轻人,我要做什么样的人”。

此次疫情交流会的成功举办,促进了同学们抗击疫情的热情与决心,学生志愿者们用实际行动诠释了新时代青年的责任和担当,彰显了他们关爱生命、关心社会、服务奉献、共克时艰的斗志和干劲。