我院各民族学生参观烈士陵园
发布时间:2021-04-02     分享到:

清明之际,为缅怀革命先烈,弘扬革命精神,继承革命遗志,传承红色基因,4月1日我院各族学生代表在学生处的组织下和部分院(系)的辅导员和同学、少数民族学生辅导员、内派教师,来到杨虎城烈士陵园缅怀先烈。

同学们在陵园大门处整齐列队,一齐走进陵园。刘诗伟老师简要地介绍了杨虎城将军的生平。随后,开展了默哀一分钟、向革命先烈献花篮、参观烈士陵园和杨虎城纪念馆等缅怀革命先烈活动。

参观之后同学们更清楚的了解到,杨虎城将军不仅有着二虎守西安、发动西安事变等丰功伟绩,更有着建设陕西的政治作为,不计个人生死,一心为民,忠于国家。这次祭扫革命先烈活动增强了同学们的爱国主义情怀,激发了我院各民族学子积极向上、听党话、跟党走、勇担青年人的责任与担当的斗志,牢记历史、面环英烈,为中华民族的繁荣富强奉上自己的一份力量!