学生工作

学院党委组织师生赴西安烈士陵园开展“学党史、强信念、跟党走”缅怀革命先烈主题实践活动
发布时间:2021-06-17     分享到:

为了迎接建党一百周年,推动党史学习教育走深走实,激发学生党员、青年团员的爱国热情,2021年6月16日,数学学院党委组织部分学生党员代表、青骨营青年团员代表共计四十余人前往西安市烈士陵园,开展“学党史、强信念、跟党走”缅怀革命先烈主题实践活动。

活动中,全体师生面对烈士陵园纪念碑集体默哀一分钟、重温入党誓词和入团誓词、向革命先烈鞠躬献花、集体参观烈士陵园园区。

本次主题实践活动既是贯彻落实校党委关于开展党史学习教育的相关要求,进一步提升党史学习教育学习成效的重要举措,也是学院开展爱国主义教育,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要一环。本次主题实践活动激发了数院青年学子们的爱国热情,进一步把思想和行动统一到学思践悟习近平总书记重要讲话精神上来,不忘初心、牢记使命,见贤思齐、锐意进取,为建党一百周年贡献青春之力!