学生工作

我院本科生党支部集体观看庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式
发布时间:2021-06-30     分享到:

庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式29日上午在北京人民大会堂金色大厅隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向“七一勋章”获得者颁授勋章并发表重要讲话。我院本科生党支部于6月29日下午6时在东学楼三层团辅室集中观看了庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式的重播节目。

党员们观看后感触颇深,纷纷表示要向授勋的29名党员模范学习,并将共产党人全心全意为人民服务的宗旨传承下去,不忘初心,牢记使命,努力学习,艰苦奋斗,为建党一百周年贡献青春了力量!

值此党的百年华诞之际,我党首次颁授代表党的最高荣誉的七一勋章。我们观看了颁授勋章的过程,同时也学习了习近平总书记发表的重要讲话和张桂梅同志的发言。作为一名党员,应该始终坚定马克思主义,中国特色社会主义信仰,牢记人民,无私奉献,不计较个人得失,要展现出一名中国共产党员应有的道德表现。今天,这些在党工作了50年的七一勋章获得者,就是我们党员应该学习的榜样!

---2018级信息与计算科学 陈辽

七一勋章,是授予在中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程中作出杰出贡献的党员,是党内最高荣誉。在这29名七一勋章获得者中,被称为“大漠赤子”治沙40年的石光银;扎根牧区近50年,使当地牧民生产生活发生翻天覆地的变化的廷巴特尔;以及点亮乡村女孩人生梦想的优秀人民教师,推动创办了面向贫困山区女孩的免费女子高中的张桂梅给我留下了深刻影响,他们以实际行动践行“为人民服务”的宗旨。我们应该向先进典型看齐,坚定不移地听党指挥,始终坚定对马克思主义的信仰,争做共产主义事业的接班人。

---2018级数学与应用数学 刘小丽

今天集体观看庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式后,我深切感受到了29名“七一勋章”获得者们身上体现的坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神。他们饱经风霜却初心不渝,他们的英名伟绩也激励着我们不忘初心牢记使命。在今后的前进路上,我们要以功勋模范人物作为榜样,从中感悟使命和信仰,更好发挥共产党员的先锋模范作用。

---2018级信息与计算科学 王婷婷

29个名字,29段为人民、为祖国奉献的璀璨人生。当他们缓缓走向颁奖台时,我的嘴角不禁微微上扬,我知道这份荣誉对他们来说,当之无愧。看到张桂梅老师手上仍然贴满的胶布,心中不禁泛起一阵阵波澜,既充满感动,又好像在激励自己不断前进与奋斗。这29位“七一勋章”获得者,每一位都是时代的楷模,是我们每个人的榜样,他们的功绩,祖国不会忘记,人民不会忘记,我们更不会忘记。作为一名共产党员,在以后的学习与生活中,我将始终以他们为榜样,从一点一滴做起,脚踏实地,努力奋斗,虽然可能不能像他们一样有如此伟大的成就,但我也愿意让我的生命为祖国澎湃!

---2019级金融数学 邓启蒙

今天上午,“七一勋章”颁授仪式在人民大会堂隆重举行。习近平总书记为“七一勋章”获得者颁授勋章并发表重要讲话。在他们身上,生动体现了中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神。“一等渡江功臣”马毛姐、“全国先进工作者”张桂梅、“卫国戍边英雄”陈红军、“全国脱贫攻坚楷模”黄文秀……29个闪亮的名字,29面共产党员的旗帜闪烁着他们的“金色品质”。让在我党成立一百周年之际成为一名预备党员的我荣幸至极又激动感慨,他们的精神可追可及,他们的事迹可学可做。在前辈党员的光辉照耀引领下,我将牢记老一辈共产党人的初心与使命,不忘初心,砥砺前行!

---2019级数学与应用数学 孙泳涵

“世界上有两样东西是亘古不变的,一是高悬在我们头顶上的日月星辰,一是深在每个人心底的高贵信仰。”信仰是党的精神支柱,也是党的高贵品质。百年来,无数信仰坚定的共产党人不畏险阻,克服困难,建设出了一条社会主义大路,把中国从危亡时刻救了回来,再到现在取得了实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利。七一勋章的颁发,不只是对这29名共产党员所作所为作出的肯定,也是对于千千万万共产党员的激励,以及对党全心全意为人民服务的宗旨的肯定。我感动于张桂梅校长舍小家为大家,以一人撑起一个学校,燃烧自己的高贵品质;我感动于柴云振先生在战场上无畏生死,脱下军装不计名利,埋名33年的为国为家的精神;我感动于黄文秀书记放弃大城市的繁华喧嚣,选择主动请缨到贫困村驻村的无畏奉献......在前进的道路上,我将以优秀人物为榜样,将党的宗旨与教诲谨记于心。“愿我们都将燃烧青春,奉献人民;愿人民有信仰,国家有力量;愿党不断发展进步,愿国家繁荣富强!

---2019级应用统计学 邱品瑜