“我为同学办实事” ——“爱眼护肤”医诊活动进校园
发布时间:2021-06-10     分享到:

为贯彻“我为群众办实事”实践活动要求,2021年6月7日,在学校团委的指导和支持下,医学院、数学学院与西北大学附属第一医院联合举办“我为同学做件事——‘爱眼护肤’科普活动”,特别邀请西北大学附属第一医院眼科团队、皮肤科团队赴长安校区数学学院楠竹报告厅为师生开展科普讲座和面诊活动。数学学院党委书记李长宏、医学院副书记杨涛,学工干部120余名师生参加了本次活动。

李长宏在欢迎辞中讲到,眼睛是人类感官中最重要的器官。对于正处于求学历程的大学生来说,保护眼睛尤为重要。值此6月爱眼月,学校把高水平医师请进校园,为师生开展科普讲座和面诊活动,是学院深入贯彻校党委关于的“我为群众办实事”实践活动精神的要求,是学院实心实意服务师生,办实事,做好事的举措。

西北大学附属第一医院一级视光师才俊做《近视矫正知多少》的科普讲座。他介绍了近视眼、散光形成的原因以及原理,对框架眼镜和隐形眼镜、以及当前近视手术的优缺点做了对比分析,为近视同学提供了参考建议。皮肤科主任医师邢立亚做了《痤疮的治疗与生活管理》的科普讲座,介绍了痤疮的病因以及发病机制,治疗痤疮的各类医疗方法以及生活管理的一些注意事项,指出了及时就诊,规范治疗的重要性。

(一级验光师才俊)

278CC6

(皮肤科副主任医师邢立亚)

在讲座过程中,西北大学附属第一医院眼科副主任医师韦伟和邢立亚副主任医师分别为同学们进行了答疑,活动现场互动热烈,气氛活跃。

(眼科副主任医师韦伟)

通过此次活动,医学院、数学学院以及西北大学附属第一医院将结合人才培养,加强合作交流,聚焦师生关切,发挥专业优势,提高服务质量,进一步推动党史学习教育走深、走实。