党建工作

数学学院严格落实党委书记党支部工作联系点制度 扎实开展习近平总书记来陕考察重要讲话精神学习活动
发布时间:2020-05-23     分享到:

为了全面提升基层党支部组织力、强化党支部政治功能,不断夯实基层院系党委抓支部建设的主体责任,521日上午,数学学院几何与拓扑教研室党支部召开支部会议,贯彻落实学院党委书记联系党支部制度,重点学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神,分享学习体会,开展党员“政治生日”主题活动。党委书记李长宏作为支部联系人和党支部全体党员共同参加会议,党支部书记张顺利教授主持会议。


首先,由党支部书记张顺利教授领学了习近平总书记来陕考察重要讲话精神,每名党员结合自身学习工作情况分享了学习心得和体会。与会同志一致认为,要进一步深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神,牢记总书记对陕西人民的重托,坚决贯彻中央重大决策部署,坚持不懈用延安精神教育广大党员、干部,用以滋养初心、淬炼灵魂,从中汲取信仰的力量、查找党性的差距、校准前进的方向。要忠诚党的教育事业,牢记立德树人神圣使命,发扬延安精神和西迁精神,不断提高人才培养质量,为学校争创一流贡献自己的力量。

尔后,党委书记李长宏同志向几何与拓扑党支部书记张顺利同志赠送“政治生日”贺卡,党支部书记张顺利教授向支部陈明等4位党员同志赠送“政治生日”贺卡,为支部全体党员同志过“政治生日”。党委书记李长宏指出,开展“政治生日”主题活动,是新形势下加强和改进党员教育、管理、服务的重要举措,是落实《中国共产党党员教育管理工作条例》的有效途径,是基层组织开展党内政治生活的有效途径。通过这一重要政治仪式,强化党员政治身份认同,有助于广大党员时时提醒自己“不忘初心,牢记使命”,把外在仪式转化为党员党性意识的自觉提升,坚定理想信念、增强党性修养,切实增强党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范带头作用。

最后,党委书记李长宏强调,建立学院党委书记党支部工作联系点制度是推动基层组织建设和基层党建工作全面进步、全面过硬的重要举措,有力于夯实院系党委书记抓基层党建和全面从严治党工作第一责任人责任,希望联系党支部及党员认真贯彻落实学院党委书记联系党支部工作制度,结合党员“政治生日”主题活动,扎实开展习近平总书记来陕考察重要讲话精神学习教育和贯彻落实活动。同时,他勉励支部全体党员同志要在今后的工作中要提高政治站位,加强理论学习,努力将学习成果转化为事业发展的动力,不断创先争优,作好表率,为学校的事业发展贡献自己应有的力量。