个人信息
  • 姓名:马宝锋
  • 部门:西安微电子技术研究所
  • 职称:
  • 荣誉:研究员、专业学位硕士生导师
  • 电子邮件:mbfxyx@163·com
  • 研究方向:集成电路测试专业
个人简介

马宝锋,男,研究员,硕士生导师,应用统计专硕校外导师。多年来一直致力于集成电路可靠性研究工作,建立超大规模混合信号测试筛选平台,获得专利一项。建立高精度转化器测试平台,采用误差放大测试法,解决DUT转换器和REF 转换器同步关键问题。先后4次获得七七一所级研发先进个人。

项目、成果、论文、奖励

1.代表性成果:

多年来一直致力于集成电路可靠性研究工作,建立超大规模混合信号测试筛选平台,技术指标2018通道,测试频率3.6GHz,可以实现FPGA、DSP、POWERPC、SOC器件的测试筛选;建立了12GHz射频信号仿真测试平台,培养射频开发小组,突破频偏测试技术,时频双域分析技术,可以测试射频器件混频器、分频器、协议射频器件等20多个品种测试,获得专利一项。建立高精度转化器测试平台,采用误差放大测试法,解决DUT转换器和REF 转换器同步关键问题。

2.获奖情况:

七七一所级研发先进个人    4次