工会快讯

数学学院师生健康欢乐跑活动圆满举办
发布时间:2023年10月20日 14:19     作者:

10月14日上午,数学学院联合校工会、校教职工跑步协会在洨河生态公园举办师生健康欢乐跑活动。西北大学副校长陈富林,校教职工跑步协会会长刘晓光,数学学院党政班子,学院教师及家属,师生跑步爱好者,学生志愿者等100余人参加了此次活动。

活动伊始,举行了简短的开幕式。学院工会主席贾建老师介绍了此次活动的筹办情况。党委书记李长宏老师发表致辞,对校工会、校教职工跑步协会的大力支持表示感谢,也从策划的细致性、论证的完备性、准备的充分性等方面肯定了活动筹备工作,同时希望参赛选手们能够充分感受轻松氛围、体验跑步快乐、取得理想成绩。随后,勾明老师讲解了比赛规则,刘晓光老师带领参赛师生们进行跑前热身准备。

晨曦下、桂香中,院长张瑞老师一声哨响,师生健康欢乐跑活动正式开始!一时间,奔跑的人群似晴空下的彩虹,满载活力与激情,在平直的柏油路上铺展开来,逐渐拉长,不停拓展,一张张笑脸明媚飞扬,一声声呐喊斗志激昂。5km欢乐跑、10km健身跑的参赛选手,一马当先、冲锋在前、不甘落后,坚毅眼神充满必胜的力量;参加3km亲子跑的小朋友们,个头虽小却也充满了对跑步的热情,踏着小步伐,在家长的陪伴下,一步一步奔向赛程的终点……

半程折返处、打卡点,志愿者给参赛选手准备了充足的饮用水和零食,为他们补充能量。从起点到终点,从路口到弯道,随处可见的志愿者,在保障跑道安全的同时为参赛选手加油鼓劲,热情忙碌的身影化作一道道靓丽的风景线。

闭幕式上,院长张瑞老师主持颁奖典礼。与会领导和嘉宾分别为3km亲子跑、5km欢乐跑、10km健身跑项目完赛选手颁发纪念奖牌。

最后,陈富林副校长作总结讲话。他首先对师生健康欢乐跑活动的圆满举办表示祝贺,并对所有完赛选手精神状态、志愿者的辛勤付出给予肯定。他希望,以本次活动为契机,能够带动更多教职工、学生加入到体育锻炼中来,感受运动魅力,养成锻炼习惯,享受健康生活。

本次活动旨在树立全民健康理念,倡导绿色健康低碳生活,庆祝西北大学建校121周年和西北大学数学学科创设一百周年,引导师生以奋发向上、顽强拼搏的精神风貌,积极投身到数学学科下一个一百年高质量发展新征程中去,建功新时代、再创新辉煌!