2023级新生家长见面会顺利召开
发布时间:2023年08月30日 19:03     作者:

夜来秋雨后,秋气飒然新。在2023级新生开学之际,为加强学院与2023级新生家长之间的交流,家校共同助力学生的成长与发展,2023年8月29日下午,数学学院在楠竹报告厅召开2023级新生家长见面会。数学学院党委书记李长宏、院长张瑞、副院长邵勇、团委书记周靖雯、新生家长出席本次会议,会议由学院党委副书记田和军主持。

会议伊始,李长宏书记代表学院全体师生欢迎各位家长的到来,祝贺新生们成功考入西北大学数学学院,感谢家长对学校、学院的认可和信任。他讲到西北大学历史悠久、底蕴深厚、人才辈出,今年恰逢西北大学数学学科创设100周年,正在百年历程和百年辉煌的新起点上,赋予了2023级新生特殊的意义。他希望家长们成为学生成长的积极关注者、有效沟通者和守望相助者,为学生的未来发展提供支持,家校同向发力,形成良好的家校共育的互动氛围,共促人才质量提升。

张瑞院长首先介绍了西北大学数学学科的百年发展历程和辉煌成绩,学院的学位点建设、学科布局、师资队伍、研究团队、国际合作和学术交流等情况。通过介绍“数学+”学科交叉平台、校企合作平台、实习就业基地情况,向家长们阐述了当下数学学科的发展前景,展示了数学专业的美好未来。张院长重点介绍了学院培养出的众多优秀校友,诠释了西大数学人秉承的精神谱系和发展理念,希望新生们能尽快融入数学学院大家庭,做好自己的人生规划,树立远大理想,担负时代使命,不负青春韶华。

邵勇副院长介绍了数学专业的课程体系、培养目标、培养方案以及专业的考研就业情况。他强调了学习方法、学习习惯、自主学习、独立学习对于新生学业规划的重要性。田和军副书记与家长交流了大学生教育管理中重点关注的问题,强调关注心理健康、增强家校互动、促进学风建设的重要性。

参会家长认真听取了各位老师的介绍,对学院的办学特色、人才培养、学生管理等多方面工作有了全面了解,增强了与学院建立有效沟通、共同服务学生成才的信心。

本次新生家长见面会是学院迎新活动的重要环节。在未来的学习生活中,学院会积极与家长进行联系,为进一步构建家校协同育人架好沟通桥梁,共助学子乘风破浪、扬帆起航。