抗击疫情,数学学院本科生党员在行动
发布时间:2020年04月03日 00:00     作者:

庚子年新春,一场没有硝烟的战争打响。全国人民众志成城,共克时艰,坚决打赢这场疫情防控战争。抗疫期间,数学学院学生党员迎难而上,为抗疫胜利贡献一份自己的力量。

一、坚定信心迎难而上,身先士卒奋战一线

疫情当前,越来越多的青年党员投身防治新型冠状病毒肺炎攻坚战,用自己的行动诠释着青年的责任与担当。我们相信疫情一定会过去,所有的美好都将如期而至。我们一起加油!青年党员扛起了责任,更筑起了防疫战场的万里长城,走乡串户宣传防疫知识,设岗执勤测量体温,购物采买解决生活之需,这是青年一代党员在抗疫一线的模样。

undefined

二、守护陪伴关爱家庭,做最坚强的后盾

为致敬在抗击疫情第一线的“最美逆行者”们,发挥青年志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的精神,我院青年志愿者们用知识和才干奉献自己的青春力量,用关怀和陪伴做好抗疫后方的可靠支援!数院青年党员积极参与“与抗疫一线工作人员家庭手拉手”专项志愿服务活动,为奋战在一线的医务、后勤、保卫工作者子女提供义务家教服务。

undefined

三、统一思想统一行动,共话网络思政教育

3月9日,教育部社科司与人民网联合组织的这堂“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”,解读党中央关于疫情防控的决策部署,分析中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,讲述防疫抗疫一线的感人故事。

为增强青年党员对抗击疫情的防控意识,青年党员认真学习了相关防控知识,并对疫情中的逆行者们特别是广大医护人员致以深深的敬意。本科生党支部,统一观看了“防控疫情”思政大课,并写下了他们的所感所想。

四、积极行动无私奉献,心系人民心系武汉

一方有难,八方支援。响应以习近平同志为核心的党中央的号召,全国广大共产党员为支持新冠肺炎疫情防控工作踊跃捐款。他们的善心和爱意汇聚成汩汩暖流,在春天的神州大地奔涌流淌。数学学院本科生党支部也积极参与其中,本科生党支部全体47名党员同志共计捐款2992.92元。

五、开展线上视频会议,积极学习理论知识

1、弘扬伟大民族精神,凝聚众志成城抗疫情的强大力量

本科生党支部组织学习了光明日报题为《弘扬伟大民族精神凝聚众志成城抗疫情的强大力量》的文章,要求党员同志们必须坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示精神,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,弘扬中华民族的伟大民族精神,增强向心力、凝聚力和战斗力,切实维护人民群众生命安全、维护社会大局稳定,坚决打赢疫情防控阻击战。

2、分享志愿心得,争做党员先锋

疫情期间不少的党员同志积极奋战在抗疫战线,积极与大家分享实践心得,鼓励广大同学积极走上抗疫一线,为抗疫工作贡献自己的力量,践行着不忘初心 牢记使命的责任,争做合格党员,争做新时代党员先锋。沧海横流,方显英雄本色。在这场疫情防控的人民战争中,本科生党支部积极践行,习近平总书记向全党发出的号召,牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

3、心系祖国心系人民,全心全意为人民服务

本科生党支部学习观看视频《习近平时间》,视频中体现了“人民至上、生命至上!”的宗旨,让人民深切感受到党和国家的关怀。新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记心系万家冷暖,情牵百姓安危,亲自指挥、亲自部署这场人民战争、总体战、阻击战,充分彰显了“以人民为中心”的执政理念。

4、学习习近平总书记系列讲话,看习近平总书记抗疫轨迹

本科生党支部组织学习习近平总书记系列讲话,观看视频《习近平的足迹》,在疫情防控斗争的关键时刻,习近平总书记统筹规划、科学决策、深入一线,先后前往武汉、北京调研。习近平总书记深入一线情暖人心,给广大干部群众以极大振奋和鼓舞。让广大党员同志深切体会到习近平总书记永远与人民心连心,我们在一起。

undefined

抗疫期间,全民众志成城,共克时艰。数学学院学生党员也积极响应号召,为抗疫胜利贡献出了自己的力量。希望同学们能在保护好自己及家人的同时,为战胜疫情做出贡献!