我院学生会开展“我为同学办实事”系列活动暨四月份工作回顾
发布时间:2021年05月02日 10:47     作者:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年,我院学生会扎实开展党史学习教育,在学院党委的领导和团委的指导下,积极开展各项服务工作与文体活动,丰富广大师生课余生活。

一、“3+2”篮球赛

4月6日与7日,数学学院学生会体育部主办的“3+2”趣味系列篮球赛于东操场的篮球场上举行。我院学生会邀请了数学学院四个专业共计60余名运动员参加比赛,旨在引导呼吁大家走出教室,积极参与体育运动。本次篮球赛,各位运动员奋勇争先、团结协作,极大地提升了各位同学的自信心,发扬了集体主义精神。

二、保研经验交流会

2021年4月7日晚,由数学学院学生会资源服务部举办的保研经验交流会在东学楼三楼心理团辅室圆满结束。本次活动中,数学学院学生会邀请到6位保研成功的同学为与会学生分享保研经验,传授学习技巧,为这些同学今后的保研之路保驾护航。

三、数学文化周特色外展

4月14日、15日,数学学院学生会于1号教学楼前,举办了主题为“以数为帆,以学为桨”的数学文化周特色外展,外展上有丰富多彩的数学文化活动,向西大全体师生展示了数学的学科魅力。同时学生会也策划了多项学科研讨会,方便对数学感兴趣的同学前来交流学习。外展的举办,也进一步践行了数学学院学生会服务师生的工作理念。

四、数学建模经验交流会

4月26日、27日,数学建模经验交流会顺利举办。数院学生会邀请了三位优秀学生代表,为我院低年级学生展开建模经验指导。他们细致的讲解也为与会同学解决了多方面的疑问。同时在数院学生会的组织下,搭建了专门的线上学习交流平台,方便今后的学习沟通和交流。

五、校运会期间的幕后工作者

在学校体育文化节与田径运动会期间,学生会响应学校号召,积极组织各项选拔、训练及开展服务工作。同时在我院团委的指导下,为我院学生设计了特色院服、入场介绍词、数学学院运动会口号等;开展了为期两周的方阵训练、啦啦操训练与运动员训练;并在运动会期间积极配合学校要求,管理人员与维护场地秩序。数院学生会全体工作人员,用实际行动展现其高效的组织管理方法,率领全体数院学生展现了数学学院绝佳的精神风貌。

六、学生会培训会、党史学习大会、组织生活会

为严格贯彻从严治会的要求,我院学生会先后开展学生会全体工作人员培训会、党史学习大会、组织生活会等例行会议。我院学生会从党史学习、工作人员培训、自我反思三个方面落实省学联的各项要求,为学校培养一批真抓实干,敢为人先,乐于奉献的优秀学生干部。

我院学生会始终恪守服务奉献的工作准则,高度重视我院师生日常生活中的各项所需。在今后的工作中,数学学院学生会将再接再厉,不忘本心,成为“办实事、开新局”的学生组织,为广大师生创建更加优越的教育教学环境!