“五一”劳动节安全提示
发布时间:2024年04月29日 16:38     作者:

2024年“五一”劳动节将至,祝各位师生员工节日快乐!为了度过一个祥和愉快安全的假期,特提醒注意以下事项:

一、严格遵守消防安全规定,办公楼内不得存放易燃易爆剧毒物品,不得停放电动车、存放电动车电池。

二、离开办公室应锁好门,关好窗,关闭电源,防止意外事故发生。切勿将贵重物品存放在办公室。

三、家属区各住户出入住所时,请随手关闭入户门和单元防盗门,不要让陌生人跟进。外出时告诫家中老人和小孩不要给陌生人开门。

四、学生要遵守宿舍用电安全管理规定,不使用劣质电器设备,不私拉乱接电线,不超负荷用电,防止火灾事故发生。

五、假期自驾出游、探亲访友时遵守交通规则,密切关注交通路况信息和安全提示,合理安排出行时间,切忌疲劳驾驶、酒后驾驶、超速行驶,夜间行车减速慢行,做好自身安全防护。校内行车须严格遵守有关要求。

六、注意网络信息安全,不点击未经验证的网络连接和邮件,不违规使用翻墙软件浏览境外网站,不发表不当言论。

七、近来电信网络诈骗频发,手段多样,请大家提高警惕,不要轻易相信陌生人来电,不要回复不明号码来电,不要将个人和家庭成员信息透露给不明身份的人员,不要在手机和电脑上点击不明链接,以免上当受骗。

数学学院

2024年4月29日