数学学院举办2025届毕业生求职经验交流会
发布时间:2024年06月15日 08:42     作者:

为深入贯彻落实就业指导工作,切实提升2025届毕业生的就业竞争力,数学学院于6月13日在楠竹报告厅举办了求职经验交流会。旨在为学院2025届硕士毕业生提供有益的求职指导和经验分享。

本次交流会邀请胡竖旗等八位优秀毕业生代表,他们即将进入国家重点行业及知名企业,拥有丰富的求职经验。会上,他们结合自身的求职历程,围绕国企、私企、定向选调和公务员考试等多个领域,深入剖析了当前就业形势和职业类别的多样性。在考公考编方面,他们详细解读了考情、备考策略及结构化面试技巧;在企业求职方面,则重点分享了投简历的时机、面试准备、面试环节及表达意向的技巧等关键内容。

此外,他们还鼓励同学们积极面对求职挑战,既要提前做好充分准备,多尝试多积累,也要保持耐心和信心,等待适合自己的工作机会。同学们纷纷表示,通过此次交流会,他们不仅学到了实用的求职技巧,还对如何做出合适的就业选择有了更明确的认识。

现场气氛热烈,同学们积极提问,毕业生代表们耐心解答,帮助同学们更好地了解求职的实际情况,同学们不仅收获了实用的求职技巧,还明确怎样更好地做出合适的就业选择,希望各位同学能够结合个人优势与兴趣,制定更合适的职业规划。

未来,数学学院将继续举办更多高质量的求职活动,为毕业生提供更多有参考价值的就业信息,助力他们实现个人价值和社会价值的双重提升。同时,学院也将密切关注就业市场动态,不断调整和优化就业指导策略,以适应新时代人才培养的新要求和新挑战。