我院赴陕西祥云物流有限公司等企业开展访企拓岗活动
发布时间:2024年05月27日 10:30     作者:

5月24日下午,校党委常委、统战部部长董国强一行赴陕西祥云物流有限公司、陕西西咸新区物业集团有限公司和陕西宏基园林景观建设有限公司交流座谈并访企拓岗。数学学院党委书记李长宏、外国语学院党委书记王军、公共管理学院党委副书记韩杰、数学学院党委副书记田和军等相关人员陪同。

在陕西祥云物流有限公司,公司董事长孙婷、总经理崔刚及相关部门负责人参加座谈。孙婷在致辞中表示,祥云物流全力建设祥云服务中心、祥云创客公寓、祥云三期仓储建设项目、祥云展厅及祥云供应链平台等,助力中小企业服务全面发展,精心打造一个业务覆盖西北五省及一带一路多个国家和地区的综合型现代化园区及第三方服务示范平台先进企业。双方就加强校企合作、学生实习实践、学生就业等进行了深入交流。她代表公司欢迎有志从事物流行业的大学生加入祥云大家庭。

在陕西西咸新区物业集团有限公司,公司董事长张少为及相关部门负责人参加座谈。张少为在致辞中表示,西咸物业集团专注物业服务、城市维护管理、景区运营管理等重点服务领域,逐步形成以园区服务、写字楼物业、住宅物业、市政维管、景区管理等为一体的综合性物业服务体系。双方就学生实习实践及促就业等进行了交流探讨。

在陕西宏基园林景观建设有限公司,政协咸阳市第八届委员会常委、公司董事长张宏院及相关人员参加座谈。张宏院介绍了公司的发展历程、主营业务,以及公司在助力打造美丽咸阳、促进民生方面所做的努力和取得的成效。双方就学生实习实践、就业和人才培养合作等进行了深入交流。

董国强介绍了我校历史沿革、发展现状和未来愿景。他表示,毕业生就业工作事关全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务,学校将持续做好访企拓岗工作,搭建学生实习就业平台,促进学生高质量充分就业。他希望通过此次活动,学校与企业建立长期合作,为毕业生实习、就业提供渠道。

我校数学学院、外国语学院、公共管理学院等单位负责人介绍了各个学院的学科专业、优秀拔尖人才培养和促进学生实习就业等方面的基本情况和最新进展。