团学工作

数学学院团委集中学习习近平总书记五四青年节对全国青年寄语精神
发布时间:2024年05月14日 10:01     作者:

今年是新中国成立75周年,是五四运动105周年。在五四青年节到来之际,习近平总书记殷切寄语新时代青年,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章,在数院广大青年群体中引发强烈共鸣和热烈讨论。

2024年5月10日下午,数学学院团委于长安校区东学楼团辅室集中学习习近平总书记五四青年节对全国青年寄语精神,并传达了共青团中央、全国青联、全国学联、全国少工委学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神座谈会会议精神。数学学院团委书记、团委干部、各团支部书记参加会议。

数学学院团委书记传达了习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神座谈会会议精神。

数学学院团委学生副书记领学共青团中央、全国青联、全国学联、全国少工委印发《关于深入学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神的通知》

会议强调,将深入学习和贯彻习近平总书记的重要指示精神视为当前及未来一段时间内的首要政治任务。团组织应紧密结合主题团日的活动,采用多种形式,如宣传宣讲、座谈讨论和网络学习等,深刻理解和积极落实这些精神。与会团干部一致表示,他们将坚定信念,勇于担责,脚踏实地,避免空谈,力争成为广大青年的榜样,努力谱写支持中国式现代化的青春篇章。

集中学习后,团委干部和各团支部书记进行了学习感悟汇报,热议习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神。与会人员纷纷表示,推进中国式现代化是新时代最大的政治,也是青年施展才华的最大舞台。要深入学习贯彻习近平总书记重要寄语精神,继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在跟党奋斗中展现青春作为,在应对挑战中磨炼青春意志,为强国建设、民族复兴伟业贡献青春智慧和力量。