数学学院召开党纪学习教育读书班暨党风廉政建设警示教育会议
发布时间:2024年06月14日 19:30     作者:

612日下午,数学学院党委召开党纪学习教育读书班暨党风廉政建设警示教育会议,认真学习领会《中国共产党纪律处分条例》,开展党风廉政警示教育。会议由学院党委负责人主持,学院党委委员、班子成员、工会主席参加会议。

22A404

本次读书班采取专题领学与集体学习相结合的方式进行。党委副书记田和军,党委委员、副院长杨喆,党委委员、副院长邵勇,副院长康静,党委委员、副院长夏志明,党委委员、院长助理刘华宁,工会主席、院长助理贾建分别领学《中国共产党纪律处分条例》第五章至第十一章内容。与会人员逐字逐句地学习了《条例》原文,重点学习了违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律和生活纪律等的具体行为,对违反纪律行为的处分有了深刻认识。在集体学习后,田和军、杨喆和邵勇等三位同志结合工作实际、围绕《条例》学习做了交流发言,均明确表示一定要把《条例》学习常态化,要把党纪学习教育融入日常工作中,要把《条例》作为班子成员和个人行为的戒尺,时刻自警自省,进一步筑牢思想防线,并引导广大党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,争做忠诚干净担当的合格党员,切实推动学院事业取得不断发展。

D3E32

在党风廉政警示教育环节,与会人员集体学习《教育系统违纪违法典型案例警示录》中的5个典型案例,主要包括严重违纪违法,违反党的政治纪律、组织纪律、群众纪律、生活纪律等具体典型实例;并观看了廉政教育警示教育片《惩治新型腐败和隐性腐败典型案件警示录》。一个个典型案例切实说明了纪律的底线和红线不能碰,作为教师党员要严格约束自身,把立德树人作为教育工作者的根本任务,以身作则,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,从学院层面更要做到身正为范。

208C08

会议强调,在全党开展党纪学习教育是一项重要政治任务,意义重大。领导班子成员一定要带头学好《条例》,要带头学纪、知纪、明纪、守纪,自觉加强党性修养,时刻筑牢思想防线。一定要把党纪学习教育与开展师德师风教育、党风廉政警示教育、干部作风能力提升年活动等紧密结合起来,实现党纪学习教育、警示教育与重点工作同步向前,促进完成学院各项重点工作有序进行。各支部和党员同志一定要原原本本学《条例》,时刻保持警醒头脑,始终坚守党纪底线,争做忠诚干净担当的合格党员,切实推动学院事业不断取得新突破。