理论学习

数学学院党委组织召开党纪学习教育 读书班暨党委理论学习中心组会议
发布时间:2024年05月14日 16:37     作者:

5月13日,数学学院党委组织召开党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组会,传达习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真学习领会《中国共产党纪律处分条例》,引导全院党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,推动学院党纪学习教育走实走深。会议由党委书记李长宏主持,学院党委委员、党委理论学习中心组成员、工会主席和科级以上干部参加会议。

12EB336

本次读书班采取专题领学与集体学习相结合的方式进行。党委副书记田和军,党委委员、副院长邵勇,党委委员、副院长杨喆分别就《中国共产党纪律处分条例》第二、三、四章内容作专题领学,与会同志逐字逐句原原本本进行学习。

13F9A53

13BC0F5

1361E6D

在集体学习环节,通过观看《中国共产党纪律处分条例》主要知识点的学习辅导视频,深入学习领会关于“修订前、后的《中国共产党纪律处分条例》的对比”论述,从政治上领会把握《条例》的新规定新调整,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;通过专题学习《教育系统违纪违法典型案例警示录》典型案例,进一步以案为镜、对照反思、明确纪律;集体观看国家安全部披露“十大反间谍案例”,通过学习树牢师生的反间防谍意识,坚持底线思维,细化工作举措,把国家总体安全观贯彻落实到学习、生活、工作全过程。

最后,党委书记李长宏就扎实推进下一阶段党纪学习教育、深化干部作风能力提升建设等作了部署安排和严格要求。他在讲话中强调,一要切实提高政治站位,充分深刻认识在全党开展党纪学习教育的主旨要义和规定要求。党纪学习教育是学院党委今年的首要政治任务,务必高度重视,扎实推进做好党纪学习教育各项具体工作。深刻领会主旨要义,准确把握目标要求,用党规党纪校正思想和行动,引导全院师生党员、干部真正在学纪、知纪、明纪、守纪上见真章。以遵规守纪为言行准则,进一步强化纪律意识,加强自我约束,始终做到忠诚干净担当。二要迅速抓好落实,精心组织安排,系统全面学习,注重学习成效。精心做好顶层设计,认真做好组织安排;按照中省要求组织学院党员干部原原本本、逐字逐句学习《条例》,准确把握“六项纪律”的主旨要义和规定要求;坚持做实做细做好原则,中心组成员示范学、领导干部带头学、全体党员全面学;要结合学院实际,推动党建和教育教学工作深入融合、相互促进、取得实效。三要及时跟进警示教育学习,做好做细深化干部作风能力提升年工作,加强学习自查与整改。深刻领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,把全面从严治党贯穿到教育、科研、管理等各方面、各环节,以深化干部作风能力提升年活动为抓手,及时跟进警示教育学习,并对存在的问题进行梳理自查、及时整改,全力改善、提升教师师德师风和干部作风,确保党纪学习教育取得实效,助力学院事业取得新突破。

D86C62