数学学院党委、学生工作部(处)赴柳青文学纪念馆 开展主题党日活动
发布时间:2024年07月04日 09:52     作者:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,大力弘扬柳青精神,6月28日下午,数学学院党委携手学生工作部(处),共赴柳青文学纪念馆,举行了一次别开生面的主题党日活动。

2F0B2

学生工作部(处)部(处)长杜勇、副部(处)长王理鹏、心理健康教育中心常务副主任张向强、学生就业创业指导服务中心常务副主任丁莹莹及学生工作部(处)全体党员25人,数学学院党委书记李长宏、党委副书记田和军、副院长康静、副院长杨喆及师生党员代表15人参与活动,李长宏主持此次活动。

282BA

在庄严肃穆的柳青雕塑前,田和军同志详细讲述了柳青同志的生平事迹,为在场的每一位党员勾勒出了一个真实、生动的柳青形象。随后,师生党员代表为柳青同志献上了象征敬意与怀念的花篮。在王理鹏同志的带领下,全体党员面向柳青的雕塑,庄严地重温了入党誓词,每一句誓言都凝聚着对党的忠诚与信仰。

41BEF5

紧接着,杜勇同志为在6月迎来政治生日的师生党员颁发了生日贺卡,这不仅是对他们政治生涯的肯定,更是对他们未来奋斗之路的鼓励。

3A737D

随后,全体党员走进了柳青文学纪念馆。在工作人员的耐心讲解下,结合馆内展出的珍贵照片、手稿和文献资料,大家深入了解了柳青同志一生致力于文学创作、扎根农村、深入生活、倾听群众心声的感人故事。我们重温了《创业史》等作品的创作历程,深刻感受到了柳青同志那种深入生活、扎根人民、倾听群众心声、与人民同甘共苦的精神。

此次赴柳青文学纪念馆开展主题党日活动,不仅使党员们对柳青的生平事迹和文学作品有了更为深入的了解,更在思想上得到了升华。柳青坚定的理想信念、务实的工作态度、勇于担当的精神以及清正廉洁的品质,都是我们新时代党员应该学习的榜样。在新时代的征程中,全体党员都应该以柳青精神为指引,坚定信念、不懈奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

数学学院党委也将以此次党日活动为契机,不断提升主题党日活动的质量,将柳青扎根基层的务实作风和一心为民的担当精神真正践行和弘扬到学院的各项工作中去。让我们携手并进,共同书写新时代的奋斗篇章。

375AAA