通知公告

数模防疫战-关于举办“疫情传播与控制”数学建模 竞赛的通知
发布时间:2020-02-08     分享到:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控进入关键时期,做好疫情的防控工作,为疫情的防控做出贡献是我们应尽的责任和义务。为了培养学生的创新意识及运用数学方法和计算机技术认识疫情,发挥专业能力参与防控工作,为疫情的防控做贡献,丰富我校学生的课外科技活动,数学学院决定举办“疫情传播与控制”数学建模竞赛。现将有关事宜通知如下:

1、参赛者须为我校学生。

2、最多3名学生组成一个参赛队(一个同学只能参加一个队),鼓励不同院系的学生组队,参赛队不设指导教师。

3、竞赛时间:202002138:00022524:00。各参赛队应于202002268:00前将参赛作品(电子版的答卷以及可执行的程序)发送至math@nwu.edu.cn。各参赛队请于0212日前将电子版的报名表发送至math@nwu.edu.cn。电子版的报名表可从西北大学数学学院的主页上下载。

4、竞赛内容:赛题来源于当前疫情传播中的实际问题,参赛者应根据题目要求,查阅资料,获取数据,完成一篇疫情传播与控制方面的论文(即答卷),论文需包括模型的假设、建立和求解、结果的分析与检验以及改进等方面的内容。

5、评奖规则与奖项设置:本次竞赛评奖以假设的合理性、建模的创造性、结果的正确性和文字表述的清晰程度为主要标准。本次竞赛设一等奖8项,二等奖12项。

望各位同学积极组队参赛!

附件:“疫情传播与控制”数学建模竞赛报名表.xls 

                                     

                                      数学学院  

                                               20200207